Рынок

Там, где звон монеты
Усыпил мозги,
Дружбы больше нету,
Все кругом враги.
Кем бы ты там ни был -
Принципы не в счёт,
Если тебе прибыль
Чистая течёт.

Чтоб текла быстрее,
Подсуропь-ка всем
Хомутом на шею
Разных лже-проблем.
Пусть друг друга душат -
Всё б в ущерб казне,
Человечьи души
Нынче не в цене.

Там, где триллионы -
Жизни не товар.
Адские законы -
Дьявольский навар.
Таковы науки
В рыночной среде:
Принято греть руки
На чужой беде.


Рецензии