Души лишили нас, украв мечту
Душили нас, душили, чуть устали...
Что не услышу нынче, не прочту, -
Одним Иисус, другим, иконой, Сталин.
Корыта дух, объедков средь свобод.
За рвотным пирожком порыв пузатых.
И человек не человек, всё чаще бот.
Хрящи ушей, с младенчества, - на запад.
Свиное рыло шире, знать, чем рот.
Но эта вонь... Она давно не запах.
Нет будущего, не зовут вперёд,
Кричалки, что под корень, тихой сапой.
Тринадцатой статьёй убит народ.
И, по щекам, - очнись, ты спишь, открой глаза-то...
Век двадцать первый он опасный век.
Век деградации, амбиций имбецилов.
И топчут, топчут имя Человек.
И вирусы одни вокруг, бациллы.
Идея мир спасти, что нам в веках.
И с ней рождаясь, с нею умирая,
Но поднимая выше на руках,
И свет её, от края и до края.
А нынче мелкотравчато, зверьком,
За сытым личным, за своё из горла...
И горечь в горле том, и желчи ком.
И ниже плинтуса мечты, и ниже пола.
Воров сменить. Урвать, пока не стар.
И вновь кричалки глупости и тлена.
И всё сложней идея, что проста...
И всё глупее молодое, по колено...
К.Барышев
Цитата от Сунь-Цзы ("Искусство войны", 5-й век до н.э., Китай): "... пусть на улицах вражеской столицы шепчутся, что князь обворовывает народ, советники его предали, чиновники спились, а воины голодные и босые. Пусть жители калечат имя своего князя и произносят его неправильно... Пусть им при сытой жизни кажется, что они голодают. Пусть состоятельные жители завидуют тем, кто в княжестве Вэй пасёт скот. Разжигайте внутренний пожар не огнём, а словом, и глупые начнут жаловаться и проклинать свою родину. И тогда мы пройдём через открытые ворота".
Александр Проханов: если у народа не хватит сил на возрождение, мы исчезнем...
Свидетельство о публикации №122081003976