Августовская зарисовка

Августовская зарисовка . 10.08.2022 г.

Очень медленно в Августе - ощущать
Начинаешь дыхание робкое Осени .
Молодые берёзки в посадках -  уже
Потихонечку сорят подсохшей и
Жёлтой листвой . Привозные арбузы -
Манят насладиться своей красной
Мякотью . Нектарины , жерделя и
Слива вовсю соревнуются вкусом
Своим - с алычой .

Огурец поспевает на грядке , за ним
Кабачок , баклажан с помидором .
Хрен , укроп , сельдерей и морковь -
Машут весело с грядки под ветром
Зелёной листвой . У хозяек - пора
Заготовок на Зиму . И каждый денёк
От работы - им дорог . Что успел
Заготовить , то этим конечно начнете
С успехом питаться Зимой .

А на яблонях белый налив наливается
Соком . И грибница в лесах подарить
Нам готова грибы . На полях убирают
Зерно , и машины идут от комбайнов -
Потоком . Славу Богу , что нет пока с
Неба дождя . Значит с Августом нам
Повезло . В.М.Резников .



 


Рецензии