Волны, снежные барханы

Волны, снежные барханы,
Дюны стиснули дома.
Алексея дух, стаханов, -
Дворников с лопатой тьма.
Окон мечется свет клетей
Челюскина -титаника.
Айсберг снега в борт им метит.
Вот она и паника.
Ниже, ниже градус нынче.
Неожиданно, эх, ма!
Есть такой у нас обычай,
Свистопляской кутерьма.
Что, не ждали?
Взгляд-то - бычий!
Эт, брат, - зимушка сама.
Шлёт, зараза, валентинит.
Рада, радугой-дугой.
Толерантность всю отльдинит.
Вот и весь расклад такой.
Ну а вёсла дворных машут.
Им, матросам, - не мур-мур.
Эх, Рсеюшка ты, раша...
Нет, не твой день, мон амур...
14.02.2020


Рецензии