Посижу на траве

Посидеть на траве, обнимая колени,
Посмотреть, как по небу плывут облака…
Вот уже наступил месяц лета последний,
А на яблоках робко алеют бока.
Пусть ещё не спешат перелётные плицы
Разрезать синеву крепким взмахом крыла,
Лишь пораньше чуть-чуть стало солнце садиться,
И роса по утрУ на поляне легла.
Заблудившись, на грядке зацвёл одуванчик:
Убран лук, много места сейчас для цветка.
Он, конечно, шалун, он весенний обманщик,
И хранится тепло у него в лепестках.
Воздух свеж и прозрачен. Дрожит паутинка.
Разноцветные флоксы стоят под окном.
От калитки в поля убегает тропинка,
Второпях пропадая за ближним холмом.
Расфасовано в банки из вишни варенье,
Но не убрано в погреб на зиму пока…
Посижу на траве, обнимая колени,
Посмотрю, как по небу плывут облака.


Рецензии