Колодезный журавль

Старый пруд, заброшенная хата -
Мир, в котором царствует печаль...
Здесь людьми оставлен был когда-то
Старенький колодезный журавль.


Люди в города переезжали,
Бросив дом, где детство их прошло,
А деревни в муках умирали.
Умерло и старое село.
 
Долго простоял журавль, тоскуя,
Но однажды в небо над селом,
Клин взлетал, пронзая мглу густую,
И вожак его задел крылом.


Заскрипел журавль, заплакал горько:
Эх, взлететь бы – да вот крыльев нет!
Всё искал потом на алой зорьке
Вольный журавлиный силуэт.


Жаль, никак мечте его не сбыться,
Как не стать чужой судьбе - своей,
Не взлететь ему свободной птицей
На заре со стаей журавлей.

Посвящается жителям села Константиновка
Самарской области.


Рецензии
Ирина, спасибо Вам.....
С поклоном.
Храни, Господь.

Александр Ляйс   19.09.2022 17:19     Заявить о нарушении
Александр, благодарю вас за тёплые слова!

Ирина Юдова   19.09.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.