Да, Август близит лета нам исход...
Денёчки летние уже на перечёт...
Прошла жара, растаял летний зной,
Всё ближе до заката от рассвета.
Вздремнуло тихо в заводи речной,
Нас покидая, солнечное лето.
Прошли уже сквозь лета перевал,
И сочные плывут по рекам грузы.
Наложенные горами в навал,
На баржах астраханские арбузы.
С небес порой струится дождь грибной,
Он свежестью дубравы наполняет.
Ещё он летний… и с ночной грозой,
Но тоже наше лето покидает.
Комбайнами колосья наливные,
Заботливо убрали в закрома.
Птенцы на крылья стали молодые -
Ведь впереди их первая зима.
А дачные посильные труды,
Дают плоды, после работы знойной.
И радость мимолётной суеты,
И отдыха от жизни беспокойной.
Прохладней ночи стали… и длинней…
Нам принося осенние заботы.
Готовы журавли в один из дней
В заморские собраться перелёты.
Три Спаса нас порадуют опять,
Медово – яблочным, ореховым подбоем.
Ниспослана нам Божья Благодать,
Себя мы Божьей Милостью укроем…
Свидетельство о публикации №122081003732
Меняет осень как перчатки маски -
От золотой до пепельной окраски,
Прекрасная, но грустная пора.
Заполнены уже все закрома
Щедротами осенними до края,
А с дерева последний лист слетает,
С ней завершая краткий наш роман. 😊
🍂☘️🌻🍁
Элла Бикеева 12.09.2022 21:00 Заявить о нарушении
С улыбкой...
Валерий Анатольевич 2 12.09.2022 19:26 Заявить о нарушении