Адрес

Есть один адрес на Новой Земле
Прямо в посёлке Белушка
Юность моя там сидит на скамье
Школьная рядом подружка.

Северный ветер в холодной ночи
Нам не споёт под гитару
Только сияний полярных лучи
Небо расцветят пожаром

Смотрим вдвоём мы куда-то на верх
Звёзды, свой бросив маршрут
Падают, катятся, плавятся в снег
Ручьями из глаз текут

Но звездопад среди снега и льда
Больше не повторится
Если бы знали мы с ней тогда
Что юность не возвратится

Время пройдёт и об этой скамье
Забудем и будем правы
Лишь звезды напомнят и ей и мне
Как шелестели травы

За кругом полярным на Новой Земле
Волшебная есть скамья
Хоть адрес известен и ей и мне
Вернуться туда нельзя…

2022г.


Рецензии