Хуже всех в перестроечное время богатому

Хуже всех в перестроечное время
Приходится богатому. Он носится
С богатством куда пристроить бы его.
Покой в его душе нарушен.

Вы вспомните сколько богачей
В эпоху ельцинскую сгинуло,
Сбережения лежавшие в сберкнижке
Корова в мгновение ока слизала языком.

Богатые поумирали от инсультов и инфарктов,
А тот кто грош имел, живы до сих пор.
Ему вполне хватает то что он имеет,
Проснулся рано утром и этим счастлив он.

И вот оно, опять трясёт богатых, бегут
Как крысы с тонущего корабля.
И думают Европа их спасёт и прячут
Там свои богатства.

Европа поступила с ними так,
Как этого они и заслужили,
В очередной раз обнулили им счета.
Все олигархи в шоке.

Бедняк спокоен живёт и делает всё сам,
Движением он обеспечивает  себе жизнь.
А в качестве примера опять возьмём бомжа,
С помоек кормится и вирус не берёт его.

Жив здоров курилка, иммунная система его на высоте.
Богатый ест изысканные блюда, но среди них более всего,
Тех кто от коронавируса на том свете оказался.

Что тут сказать, под Богом ходим все
И Бог решает кому быть кому не быть
Здесь на Земле. Богатый молится на
Деньги, о Боге думы нет. Богатые на
Телефонах все висят. В обнимку с ними спят.

Мозги их электронные
 От телефонов заряжаются,
А это значит руководят
Сознанием их тёмные.


Рецензии