Следующая лань

Легка как лань, газель, косуля,
Как лёгкий, свежий ветерок,
Как кисточка, чем Бог рисует,
Хотя ей это невдомёк.

Вспорхнуть нечаянно на ветку
Той девушке не мудрено,
Она не видела "соседку",
Я ж рисовал, без всяких "но".

Без оговорок и придирок,
Что мол не девушка уже,
Без лишних слов и частых стирок,
Особенно "на вираже",. - то есть сложности в жизни.

Когда внимание размыто
Дождём нечаянных помех,
Как то же самое корыто,
Не вызывающее смех.

Прими Христос мне для поддержки
Нечаянно - певучий слог,
Пусть ВСЕ нечаянные "вешки",
Вершат свой ангельский итог.

Чтоб невозможное возможно,
Чтоб не иметь много того...
Иметь нечаянное можно,
За ИСКЛЮЧЕНИЕМ всего.

Используй ВСЁ, что Бог подал,
Не забывая Его славить,
Чтоб Он И ДАЛЬШЕ подавал,
Чтоб человек не мог оставить

Ни кисть, ни взгляд не потерять,
Не растерять что он имеет,
Используй силу чтобы встать,
Когда тем "ветерком" повеет.

Пусть лань, газель или косуля,
Вприпрыжку дальше побегут,
На смену новые придут,
Но изменившегося стиля.

Не стоит СЛИШКОМ утруждаться,
Чтоб до конца это понять,
Учитесь люди "догоняться",
Чтоб следующей ланью стать.

   (12.30 - 12.45) 10.08.2022 г.


Рецензии