О чём грустишь?

О чём грустишь, красавица-берёзка?
Зачем спешишь до срока пожелтеть?
Ещё июль, а твой зелёный лоскут
Увял, позолотив за плетью плеть.
 
Ведь впереди цветущий месяц лета,
Любимый август – зрелости краса.
Ещё и песня летняя не спета,
А ты раскрыла в осень паруса.

Плывём туда, где ветер обновленья,
Где перемены к свету и добру!
Скорей, подруга, в путь без промедленья,
Хандрить с тобою нам не по нутру.

Пускай любовь врачует наши раны,
Она собой способна исцелять.
Я верить в чудеса не перестану,
Любуясь на берёзовую стать.

Качаются свисающие пряди,
Играет с ними летний ветерок.
Как важно мне с самой собой поладить
На перекрестье жизненных дорог.

Пойду вперёд своей тропою странствий
И обернусь, чтоб вновь запечатлеть
Закатный блеск берёзового царства
И деревце, окрашенное в медь.




Фотография автора от 29 июля. 


 


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика , Елена!

Как прекрасно год от году
Быть в гармонии с природой.
А ещё неплохо всё же
И с самим собою тоже!

С душевныммтеплом!

Валерий Олевский   09.08.2024 10:05     Заявить о нарушении
Валерий, большое спасибо!

С тёплыми дружескими приветами.

Елена Ямская   09.08.2024 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.