Экономический потенциал России велик настолько...

Экономический потенциал России
Велик настолько, что с бездарным руководством,
С хапугами - чинушами..., есть всё же силы,
И есть в политике (во внешней) благородство.

Жаль, что во внутренней политике разруха:
Нет конкуренции: кругом картельный сговор.
И на доходы, лишь богатым катит "пруха",
Растёт у них от лёгких заработков гонор.

Четыреста рублей мешок цемента стоит,
А из него бетона и раствора - "слёзы"!
Народу нашему простому яму "роют",
Хотят потом туда столкнуть с "коленной позы"?

Опять в финансах курс рубля снижают... всё же,
Взяв курс на экспортные сырьевые деньги -
На них рублей закупят... (не краснеют рожи),
Конечно, больше! Наши "финансисты" - денди.

Так проще им "сверстать" доходы для бюджета:
Растить не надо собственное производство.
Зарплаты миллионные у них за "это"...
За это что, спрошу я? За сплошное скотство?

Нет, конкуренция, когда весь частный Бизнес
Не только меж собой, но с государством спорит
За качество, дешевизну... Где власти минус -
Там руководство производством сменят вскоре.

И никакой карьеры тем, кого заменят:
Руководить не может, или же - ворует...
Кто конкурентов обошел - наверх: ты - "в теме"!
Пока же менеджеров из "друзей" тасуют.

Доход чиновников блатных к зарплате средней
Коль сравнивать с простым народом - страшно станет:
Народ живёт, видать, при нищете последней:
Терпение людей подходит к точке крайней.
 


Рецензии