Когда сбываются желанья

Когда сбываются желанья, что остается нам желать?
Я для себя просила знание, что не изведано в стезях,
Отринув все богатства мира, что так заманчиво манят,
Мне было только знание мило, и тот источник, где черпать,
Его мне помогал всецело, уйдя от суеты мирской,
Я так настойчиво хотела, добиться истины простой,
Куда уходят кванты света, и почему не возвратить,
Ушедший миг, что круговертью размазан на холсте Земли,

Под пылью пирамид, на фресках, в устах Египетских богов,
Блистали знания отголоски, язык часовщиков, без слов,
Упорно намекал на вечность сиюминутности времён,
И множил, множил бесконечно вопросов цепь, но вдруг, как сон,
Развеялись забвения путы, всё очевидней становясь,
Моментов квантовые скруты, фракталов глубина, и связь..
Сквозь заблуждения проступала, упорно параллель блюдя,
Волна с частицею едины, пока фракталы не едят.

И отделяя порционно, что отразить, а что взрастить,
Течению времени невольно в этих условиях нужно быть.
Куда вчерашний день уходит? Согретый, солнечной волной,
Вчера загаром оседает, на коже, сочною травой,
Землёю впитанная влага, радует глаз и свой росток,
Лишь через время увенчает пышным соцветием цветок .
Сбылось желание, что осталось, теперь еще  желать мне здесь,
Поэты песни посвящают, политики сверяют речь ,

Со смыслами, что с древних свитков, я в новый день внести смогла,
Когда сбывается желание, внутри лишь пепел и зола ,
Из за того что не возможно, быть человеком, отмотав,
Тебе отмеренное время, в котором раньше всё не знал,
Как гибкой плёнкою реальность, здесь формирует всё вокруг,
Что люди просто инфо коды, полупроводниковый жгут,
Перегорающих эмоций, на тонкой кромке бытия  ..
О если б знания не хотела, такой бы здесь была и я ..
Не знаю, есть ли здесь подобный, с такой холодной головой,
Когда сбываются желанья, в них главное не быть одной.


Рецензии