Ледяная душа

Кружится снег, так трепетно, так плавно,
На землю он ложится не спеша,
И говорит о светлом нам, о главном,
О том, как мечется и как болит душа.

Она жила в том ледяном пространстве
Недели, месяцы, и кажется года,
Но только мысли, вечные повстанцы,
Напоминали ей о лете иногда…

Да что там лето, хоть бы ручеёк увидеть
Из светлых чувств, звенящих красотой,
А лёд он холоден, учил он ненавидеть
Всё то, что называют добротой.

Во всём хорошем находил изъяны,
Он правду часто ложью представлял,
Лёд создал мир из выгоды, обмана
И заморозить чувства пожелал.

Я видела, вокруг всё леденело:
Поступки, отношения, душа,
И не было до этого всем дела,
Так замерла природа, не дыша.

Но лучик солнца через льды прорвался,
На гранях льда вдруг изумрудом засиял,
Во льды души он тёплым зайчиком забрался,
И мир светлее, чище, лучше стал.


Рецензии