Живая вода

Годы катятся так  незаметно,
Будто реченька быстро журчит
На вопрос молчит, безответно
Только в душу как будто глядит.

Так чиста вода в этой реченьке,
Так прохладна она в жаркий день
Мне так хочется по тропиночке
Пробежать и укрыться в тень.

И умыться той свежей водою,
Снова в путь, опять за дела
Как приятно рядом с тобою
Ты в моём представленье – вода,

Без которой прожить невозможно
Ни минуточки  каждого  дня.
Будто в зеркало я осторожно
Посмотрю, отраженье храня

Пусть останется речка быстрой,
Полноводной и щедрой всегда
Светлой, радостной, серебристой
Пусть в ней будет живая вода!


Рецензии