Ах, лето!

   Произошла замена лета,
   пришла пора цыплят считать,
   как здорово в деревне было,
   теперь нам есть что вспоминать.

   Ещё живут там перемычки
   между эпохами времён,
   сильны традиции, привычки,
   что сохранились до сих пор.

   Обычаи не истребимы,
   судьба потомков продолжать
   наследие веков ушедших
   от реноваций защищать.

   Ну, разве могут быть сравнимы
   баня по-чёрному и СПА?
   Как ранним утром вдоль деревни
   пастись бредёт коров толпа.

   Отсутствием коммуникаций
   деревня нас обережёт
   от свежей чёрной информации,
   душа от стрессов отдохнёт.

   Но трудно сохранить деревню
   в её природной чистоте,
   меняются повсюду люди,
   да и в деревне уж не те.


Рецензии
Деревня всегда стремилась подражать городу...

Анатолий Бешенцев   18.08.2022 08:39     Заявить о нарушении
Кое-где старики ещё хранят традиции. Спаибо. Владимир.

Владимир Сергеевич Виноградов   28.08.2022 22:23   Заявить о нарушении