Друг

Зря осень я любил
и зря люблю теперь-
я с нею пережил
 дни горестных потерь.
Ее кричащий цвет
окрасил память мне,
звенит надрывно: нет
в прозрачной тишине.
Какой простор вокруг,
а как душе тесно.
Услышь меня, мой друг,
пусти мне свет в окно.
Дай грудью мне вздохнуть
свободно, широко,
дай на тебя взглянуть
в туманном далеко.
Друг гаснущей мечты,
а осень все ж мила-
в ней растворилась ты
и там любовь жила.


Рецензии