Россия - не Франция
Иосиф Бродский
На людной площади казнили Робеспьера,
И все дела.
А Красной площади подобного примера
Не подобрать: она мала
Для казни пошлости и зла,
Для наших жуликов особого размера.
И Бонапарт на смену не придет –
Другой у нас народ,
Другая вера.
Mein Gott!
27 июля 2006
Свидетельство о публикации №122081003005