Круг общения

Нас формируют круг общенья
И авторы любимых книг,
От путешествий впечатленья,
Родительской любви родник.

Из пожелтевшего альбома
Все те, кто свой закончил век.
Очаг намоленного дома
И стеллажи библиотек.

Мы отражаемся в поступках,
В том, что молва о нас сплела.
И в компромиссах и уступках.
Но формируют нас дела.

Что будит смех, что возмущенье,
Определяешь в жизни сам.
Но круг привычного общенья
Привязан к старым адресам.

Не долгий трёп по телефону
Подарит радость тёплых слов,
А сопричастность эталону
Духовных скреп и оселков.

Нас формируют боли, страхи
И комплексы других эпох.
Но озаряют путь монахи,
Которым приоткрылся Бог.

Когда попал ты в заточенье –
Пусть это отдых и курорт –
Расширь привычный круг общенья
Ты через творчество и спорт.

А коль достойных нет компаний,
Чтоб дали практику уму,
Никчёмных не ищи свиданий –
Остаться лучше одному…

10.08.2022


Рецензии