Знал бы, что на голове тяжести носить- вредно!

Русоволосый, да пьяница...
Могут отругать, и не раз!
Селим 2 -одиннадцатый султан Османской империи,
правивший в 1566 — 1574 годах. Подходит ли, к нам?

Родился в Стамбуле, при винах -
Огромные погребки?
1553 г. - наследник престола.
Первый!  Так хорошо ли, ему?

Отец - тот поддерживал!
Брат - жадноват!
Войну объявили... от жадности? Он размышлял... И я...
В 1569 г. Селимом был осуществлен неудачный поход на Астрахань...

Дон, Волга - вот и интерес, возрос!
А нашим, и шторм помог - турецкий флот - уничтожен!
Забыл Коран - запил сильно - прозвище поимел - "Пьяница"...
Так на радостях, поди или с горя пил? Русоволосый султан...

Жен много - гарем!  Деток "испек" - девятеро!
Пустыня! Ругал ее или мать? У них мужчин, судят по усам - носил - красивые!
А на голове - высокий тюрбан?
Знал бы, что на голове тяжести носить - вредно! 50 лет прожил, вредный?


Рецензии