Воин-гусляр
С родной уйдя сторонки,
Мечом я людям послужил,
А так же песней ей звонкой.
Не раз мне жизнь спасала сталь,
Страшнее смерти - скука,
Тогда свои я гусли брал
Ласкали струны руки,
Рубил злодеев мой булат,
И право же недаром
На гуслях я играть был рад
Князьям или боярам.
Но больше люб простой мне люд!
В селе, деревне, веси,
Где примут странника, где ждут,
За стол посадят вместе.
Разделят где с тобой хлеб-соль,
Свои откроют души,
И дети спросят,, Дядько, спой"!
Ну, коли любо-слушай !
И пусть снаружи ночь и дождь,
Спою былины, сказки,
И утром отдохнув уйдёшь,
Накормлен и обласкан.
На сапоги ложится пыль,
Опять ведёт дорога,
Я про себя поведал быль.
Вы не судите строго!
Свидетельство о публикации №122081002496