Страшно? Закрывай глаза

Ночь на крыльях летит.
И грохочет где-то гроза.
Если страшно тебе,
Просто закрой глаза.
Сон не заставит ждать.
Усталость свое возьмёт.
И как птица ты будешь летать.
Средь сказочных, иных высот.

А дождь стал слишком громким.
И по стёклам стекает слеза.
Скрип послышался средь комнат.
Страшно? Закрывай глаза.
Тьма - не друг и не враг,
Просто время,
Ожиданий и тягостных мук.
Не бойся! Ни звука, ни тени,
Ни тянущихся к шее рук.

А молнии бьют и стрекочут.
Извиваясь будто лоза.
Сверкает лезвие средь ночи.
Страшно? Закрывай глаза.
Боль не может быть вечной.
Страх и ненависть -
Только лишь миг.
И в тишине безупречной,
Растает души громкий крик.

Вот и все. Гроза уходит.
Часы рассвета не так далеко.
По дворам уныло ветер бродит.
И разуму стало легко.
Тепло рукам и тело в истоме,
И кожа слегка сиза.
В теплой постели в промокшем доме.
Не страшно! Закрывай глаза.


Рецензии
Мне нравится, именно твой неуловимый стиль.
Твой ударный элемент. Это именно то чего нет в моих собственных стихах. И я всегда считала, что ты на много талантливей меня)

Галина Крючкова   15.08.2022 20:11     Заявить о нарушении