Про Роды

В свинцовом сумраке
приспущенных небес
тревожных птиц
испуганные крики
стряхнув покой
шумит
волнуясь
лес

и слепят окна
первых молний блики

беспечность летнюю
сгоняет в один миг
внезапной свежести
прохладное дыханье
и Мир
в азарте власти над
людьми

приоткрывает тайну
мирозданья

извечной схватки
Плода и Творца

я рад Грозе
в ней искренность
Природы

в простой гармонии -
Рожденья и Конца
отходят с Неба
родовые

воды


Рецензии
Вы правы - физическая земная форма жизни вышла из воды, но только лишь тело, а душу, т.е. энергию в нас вдохнул Бог. Очень красивые получились стихи. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   12.09.2022 20:14     Заявить о нарушении