Бабушка и кошка

В доме на опушке
Дом стоит хороший.
В доме проживают
Бабушка и кошка.
Со своей хозяйкой
Хорошо мурлышке!
Если станет грустно-
Принесёт ей мышку...
И хозяйка сразу, словно молодая,
Бегает по дому, прыгает, играет!
"Ах,-кричит хозяйка,-
Что это такое!!!Уберите мышку,
Я хочу покоя!
Надо мной смеются муравьи и мухи!
Уберите мышку, вдруг приедут внуки?!"
 Кошке не по нраву, но надобно смириться...
Странная хозяйка! Должна бы веселиться!
 Вечером присядут
Вместе у окошка.
-Хочешь, киска, чаю?
-Мур-мур-мур, немножко...


Рецензии