Бабкино наследство
Оставивши внучку на свете,
Но тайную силу свою отдала
В старинной истертой монете,
И тяжко страдая последние дни,
Чтоб дар свой кому-то оставить
Позвала малышку, сказала,, Возьми
Храни её, пусть будет память!"
Но вот и с покойницей гроб увезли ,
И тихо в пустынной квартире,
Сидишь на полу, возле кресла в пыли,
И в новом, неведомом мире.
Внезапно меняются жизни пути,
Меняются прежние лица
Но с этой минуты ты будешь расти
И ведьмой теперь становится.
Подруг и друзей позабудешь черты,
За гранью реальности тонкой,
И с блазнем кладбищенским будешь "на ты",
С кикиморой и пустодомкой,
Невидимый всем к тебе как-то придет
К хозяйке своей лишь одной,
Не чёрный, как всем будет чудится кот,
Не кто-нибудь, сам Домовой.
И тайну постигнув старушечьих чар,
Старинную книгу возьмёшь,
И вспыхнет огонь, заклокочет отвар,
Кому же ты порчу нашлешь?
Ты - ведьма! Конец так мучителен ваш!
Никто не возьмётся ответить,
Кому же ты силу потом передашь
В старинной истертой монете?
Свидетельство о публикации №122081002393