Неслучайности

Ты не поймёшь меня наверно никогда,
Равно - и я тебя ... но сделаем хоть вид ... -
Предупредительно, солидно и корректно, -
Мой, как и всё здесь - неслучайный собеседник .
Всё ж поболтаем, без взаимного вреда,
Того избавясь чуть, - что на душе лежит,
С забавным видом информации "секретной",
Вроде с заботой, об ушах всегда соседних .

Комфортно нам, и даже тем, - кто где-то рядом ... -
В гротескной вежливости дивной атмосфере .
Ведь в наших жизнях - всё же много удалось,
Коль не учесть привычных всем ограничений .
И бесполезным будто встречам ярко рады -
Актёры, исподволь загадочных мистерий,
Где все сценарии похоже - "на авось",
Но всякий жест и слово - всё ж с большим значеньем .

Таланты, в разных амплуа, почти с рожденья,
А так же бездари, с претензией на лавры .
Да и посредственности ... всех тут понемногу .
Только поменьше бы меж нами злых реалий .
Хотя бы в виде пренавязчивого мненья,
Да при поддержке громкой - будто в чём-то правых,
Припоминающих крикливо всуе Бога,
В Него уверовавши искренне едва ли .

Ты не поймёшь меня наверно никогда,
Равно - и я тебя ... и то для нас не ново .
Но сколько смысла в артистичности полезной,
В благом лукавстве "понимающего" взгляда .
В том - так немало ... без особого труда,
В целебной сути - не дающих неким повод ... -
При толкотне чуднОй, на мира сцене тесной,
Где недоступности персон - едва ли рады .


Рецензии