Плодотворный диалог...

Искушение ...
Знаешь как будет ...
Мало ль было в "забытом" былом,
Со смешением -
Праздников, буден ...
Ну а всё таки прешь напролом .

Напролом,
Искушенью поддавшись,
В стену лбом, до горячей крови ...
А потОм,
Средь в бою с собой павших, -
Признаешься к себе в нелюбви .

Нелюбви,
Что меж жизнью и смертью,
Над подобными мне зло глумясь ... -
"Лихо вставили хитрые Черти",
Словно с "ними" -
Лишь в том только связь .

Будто повод то -
К "их" поминанью,
Верный, веский, серьёзный до боли ...
Точно новое
В мутном сознаньи,
Где одно искушенье всего лишь .

Где одно лишь ...
Но очень уж злое .
Зубы стиснув - поводишь плечом ...
Надо что ли ?..
А может не стоит ?..
Только Бесы ... совсем ни при чём .


Рецензии