Жизнь Идея

Наша жизнь как научный проект,
А мы в ней — подопытные,
Также есть у нас несколько сект,
Где над нами ставят опыты.

Где нам долбят мозги,
Где бутылка воды, дороже пива.
Разбивая нас в дребезгИ
Доказывая, что все мнимо…

Что всё, над чем работали века
Никому не нужно.
И так хочется всегда
Поднять плакат “За мной все дружно!”

И повести народ,
Как это сделал наш отец,
И уберечь их от невзгод,
Как это сделал праотец.

Но народу это нафиг не сдалось,
Они как лежачие матрасы,
А кто-то пробовал, и удалось
Поднять идею в массы.

Конечно, не упрекаю я
Обычных, трудовых людей,
Но не могу смотреть я на
Этих, — богатых сыновей!

На самом деле, жизнь — идея
И для неё мы рождены,
Чтоб своё праведное слово сея
В конце концов мы были спасены.

И верный путь лишь коммунизм.
Только в нем мы и спасёмся.
А всё другое мазохизм.
Мы об них попросту убьёмся…

И если мои слова вам ничего не дали,
То вы скорее идиот.
Поэтому давай, крути педали
И уматывай — вперёд!

Это всё же не конец,
Мой путь только начАлся,
А кто ушёл от меня, – ну молодец.
Ты успеха не дождался!..


Рецензии