Растаяло время свечой...

Растаяло время свечой,
Оплыло бесформенным воском,
И вроде бы,  в целом прощён,
Но грешен по-прежнему в доску.

Лампад чуть дрожат огоньки
И лики святых оживляют,
Спокойная грусть без тоски
По мыслям и чувствам блуждает.

Причастия вкус на губах
Такой же как в детстве далёком,
Но виснут ещё на руках
И не отпускают пороки.

Луч солнца скользит из окна,
Распятию ноги целует,
И давит вина без вина,
И рухнуть на плечи рискует.

У мёртвых прощенья прошу,
У Бога  - покоя их душам,
Я боль о них в сердце ношу,
И время её  не заглушит.

И выросли дети уже,
Стабильнее жизнь и богаче.
А в храме уютно душе,
И время идёт в нём иначе.

Всевышний, под кровом Твоим,
Твоей защищённые сенью,
Мы верим и тут же грешим,
И молимся так как умеем.

Горим, кто костром, кто свечой,
Безудержно и безутешно.
Прощён и уже причащён,
Но всё же по-прежнему грешен.


Рецензии
Всё -таки в душе Вашей светло)..С Богом всегда светло...Замечательные стихи!Спасибо,Василий)..😇🌿

Мария Шелюта   10.08.2022 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Василий Кулаков   10.08.2022 16:56   Заявить о нарушении