Марбелья
Сколько ещё утечёт... Да какого чёрта!
Слышишь, дружище, как в сумке звенит стекло?
Это ведь порто. Клянусь, настоящий порто.
Ну же, за встречу. Какие ещё года
Помню, что раньше таким ты уж точно не был.
Что мне с того, что сегодня ещё среда?
Выпьем за нас и за этот кусочек неба.
Знаешь, Рауль ведь тебе передал привет
Нет, не забыл. У него, не поверишь - внуки...
Старший, конечно, в деда. Забавный шкет.
С ним он теперь навряд-ли помрёт от скуки.
Дома всё так же. Недавно прошли дожди.
Мало оливок. Зато уродилось перца...
Мама нормально. Ворчит всё на боль в груди.
Ну, это возраст, конечно. Конечно, сердце.
Помнишь в Марбелье? Как мы чудили тогда...
Я заезжал по пути. Всё так изменилось.
Ха! А тогда ведь тоже была среда.
Но как мы чудили! Нынешним и не снилось.
Где-то осталось фото. Да не одно.
В старом альбоме. Но ты там ещё не старый.
И не зануда... А помнишь, потом в кино
Все порывался пройти на сеанс с гитарой
Сколько нас было. Многих не помню лиц.
Выпьем за них. И пускай слишком строго не судят.
Как там Хименес писал про колодец и птиц?
Всё так и будет, друг. Так и будет.
Дай-ка бутылку. Поровну лить - не твоё.
Ты, как обычно, просто безбожно косишь
Что? Да... На днях только видел её...
Я, если честно, думал, уже не спросишь...
Сколько прошло? Девятнадцать? А ты дурак...
Помню, что раньше таким ты уж точно не был
Порто не лечит. Но раз уж случилось так
Выпьем за нас. И за этот кусочек неба.
Свидетельство о публикации №122081002031