Дива

Пленяешь нежной красотой…
Истомою глаза сияют… 
И ангелочка голосок…  –
Во мне поэта пробуждают...

                «Дива»

Роман – в величьи ярких красок,
я о тебе писать готов, –
без глупых лицемерных масок
и прочих мелочных оков,
красой любуясь первозданной,
и простотою, без понтов,
мудростью,  явленной  в  Созданьи,
и удивительной душой.

Твой стройный стан - пленяет взоры!
Истома  полнит  телеса...
В неповторимые узоры
ложатся,  шёлка - волоса...

Как же волшебны твои глазки!..
и тихий нежный голосок!..
С какой  же  ты  явилась сказки,
мой дивный, чудный Ангелок?..

Я видел, страсти - океаны,
и видел, пошлости - предел…
Твой образ чист и без изъяна,
что повстречал среди людей.

Так редкостно сие явленье
в пространстве жизни  наших дней…
И я ловлю,  в каждом мгновеньи,
Свет  искренний,  твоих очей.

Ты – дивной Музы - наважденье!..
Ты – словно  в воздухе, паришь!..
и в каждом, грации - движеньи,
Величья, Магию творишь!..

Я с каждым вдохом ощущаю,
прекрасной Музы аромат!..
Тебе, душевно, посвящаю...
Всех этих строчек - листопад…


Рецензии
Странно, как я пропустила этот волшебный стих, который
словно бабочка 🦋 летит с
цветка на цветок! Очень понравилось, Вадим, яркое
посвящение любимой! Я не
смогла пройти мимо, чтобы
не вдохновиться! Спасибо огромное тебе за него!
http://stihi.ru/2022/09/10/4168

С восхищением
и теплом души моей!

Геомант8   10.09.2022 15:38     Заявить о нарушении
Душевно Благодарю, Зина, за столь теплый отзыв!
Очень рад, что понравилось!
Иду по ссылочке.

Вечный Капитан   10.09.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.