Сортир. 2

Сортир. 2 Художник Андрей Шатилов.
… восьмидесятые
Однако, накатили,
Открыл всем «меченый», что пьянство – это зло,
Но на работе ей
С задержками платили,
Забыв про премии, как скажут, «не везло»…

Предпринимательство
Теперь у нас в почёте?
Свобода, граждане, выходит, все равны!..
Ботинки чистите,
Иль пироги печёте –
Вся для себя теперь и, значит, для страны!..

Сменила «вывеску»,
«Челночницею» стала,
Моталась в Турцию, сбывала оптом «кладь»,
Но есть от этого
Она не перестала,
В душе Глафириной как будто «тишь да гладь»…

Однак, умялась,
И вес уже за сотню, –
То вены вылезут, то «вскочит» геморрой, –
Сменила бизнес свой,
«Как Химки на Капотню»,
Все в строй становятся, а ей зачем тот строй!..

А тут и случай ей,
Как скажут, подвернулся –
Ряды на Киевской, сортиры «био», вот, –
Такое встретится,
Любой бы оглянулся,
Особо, если шёл, и вдруг свело живот!.. 

Кабинки синие,
Да и внутри – чин чином,
Слова на «аглицком»: «Прошу не волновать»,
Двоим не влезть туда,
Ну, женщине с мужчиной,
Хотя приходится потом всё выливать…

Глафиру приняли,
Почти без разговоров,
С её покладистым характером-то так,
Зачем Колодкиной
Им предъявлять свой норов,
Всем непокладистым цена-то «грош-пятак».

С утра до вечера, оно, понятно, трудно,
Но ведь не бегает, а будто сфинкс, сидит,
Считает денежку, не пыльно и не нудно,
И в «завтра» светлое из «тубзика» глядит…
(окончание следует…)
10.08.22 утро


Рецензии