Черемуховые холода

Гроза собралась, на ночь глядя
И, погасив последний луч,
Холодный ветер землю гладит,
Катя каток свинцовых туч.

Замолкли птицы. Зашумели
Верхушки елей и берез.
С разбойным свистом град шрапнели
Ударил. Пал к утру мороз.

Цветки увяли, почернели,
Их лепестки злой вихрь унес,
О чем мечтали мы в апреле,
С холодным ветром унеслось.

Права ты, право. Крыть мне нечем.
О чем просить и говорить?
Лишь раз бывает в жизни встреча,
Лишь раз судьбою рвется нить...


Рецензии