Добродушные насильники

С ВЫСОТ УЖЕ НЕ ЮНЫХ ЛЕТ
ГЛЯЖУ Я НА СЕБЯ БЫЛУЮ,
ЧТО НЕ МОГЛА ОТВЕТИТЬ: «НЕТ!»
НАСИЛИЮ ЛЮДЕЙ В ТИХУЮ!

НА УГОВОРЫ ПОДДАВАЛАСЬ,
НЕ СМЕЯ ОТКАЗАТЬ ТОМУ,
КТО БЫЛ НАСТОЙЧИВЕЕ МАЛОСТЬ,
ЧЕМ ДВЕРИ К ЛИЧНОМУ УМУ!

ОНИ МОГЛИ ЗАСТАВИТЬ ЕСТЬ,
КОГДА УЖЕ НЕ ЛЕЗЛО В ГОРЛО,
И НА УШИ КО МНЕ ПРИСЕСТЬ,
КОГДА Я СЛУШАЛА ПОКОРНО!

УГОВОРИТЬ ПОЙТИ ТУДА,
КУДА СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНО,
НО С ГУБ СЛЕТАЛО ТИХО: «ДА»,
Я ПРИГЛУШАЛА СВОЮ ПЕСНЮ,

ЧТО НАПЕВАЛ МНЕ ДУХ СВОБОДНЫЙ,
ПЫТАЯСЬ ПОДСКАЗАТЬ ПУТИ,
ЖИЛА Я ДЛЯ КОГО УГОДНО,
ЗАБЫВ ПОТРЕБНОСТИ СВОИ!

ОНИ ВСЁ БОЛЬШЕ НАСЕДАЛИ,
МОИ НАСИЛЬНИКИ В СУДЬБЕ
ХОТЕЛИ, ЧТОБЫ Я ОТДАЛА
ИМ ВРЕМЯ, ЧУВСТВА ДЛЯ ПОБЕД!

ЧТОБ ОБОШЛИ МЕНЯ В ИГРЕ:
«А, НУ-КА ГЛЯНЕМ: КТО КОГО?»,
БЫЛА Я ЖЕРТВОЙ МНОГО ЛЕТ
ЛЮБОГО БЛИЗКОГО, ТОГО,

КОТОРЫЙ ПОЛЬЗОВАЛСЯ МНОЮ
ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СОБСТВЕННОЙ ДУШИ,
ПОДУМАТЬ МУДРО ГОЛОВОЮ
НАСИЛЬНИК КАК-ТО НЕ СПЕШИЛ,

ЧТО У МЕНЯ ДРУГИЕ ВЗГЛЯДЫ,
ПРИВЫЧКИ, ВКУСЫ, ИНТЕРЕСЫ,
ЕГО НАМЕРЕНИЯМ НЕ РАДА,
ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛА ЧЕСТНО,

НО ОТСТОЯТЬ БЫЛА НЕ В СИЛАХ
СВОИ ПОТРЕБНОСТИ ТОГДА,
КОГДА НАСТОЙЧИВО ТВЕРДИЛИ,
ЧТОБ Я ОТВЕТИЛА ЛИШЬ: «ДА!»

ТЕПЕРЬ КОНЕЧНО ПО ДРУГОМУ
СЕБЯ ВЕДУ В МИРУ ЛЮДЕЙ,
НЕ ПОДЧИНЯЮСЬ НЕ ИХ СЛОВУ,
НЕ ПРЕДЛОЖЕНИЮ, КОЛЬ ДЕЛО,

КОТОРОЕ МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ
НЕ СОВПАДАЕТ С ИНТЕРЕСОМ,
ЧТО В МИРЕ ЛИЧНОМ ПРОЖИВАЕТ,
И ИМ Я НЕ ИСПОРЧУ ПЕСНЮ,

ЧТО ЛЬЁТСЯ ИЗ ДУШИ МОЕЙ,
МЕНЯ ВЕДЁТ И НАПРАВЛЯЕТ,
В ПОТОКЕ ПРИХОДЯЩИХ ДНЕЙ
И УМ И СЕРДЦЕ ВДОХНОВЛЯЕТ!


Рецензии