А день уж к вечеру клонился
Он незаметно пробежал.
Ты оглянулся, удивился,
Как так? С досадой ты сказал!
Рассвет чуть свет, здесь просыпался,
Я с ним буквально кофе пил.
Потом работа, замотался
И вот уж вечер наступил.
Она по полю шла неспешно,
Закат её приворожил.
Всегда бегом, всё быстротечно,
А жить когда? А хватит сил?
И терпкий воздух обжигая,
Нёс нежный аромат цветов,
Букет ромашек собирая,
Была во власти их оков.
Погода тёплая стояла,
Нахлынув жар не отступал.
По полю девушка гуляла,
А парень следом догонял.
-Привет! Хорошая погода!
-Привет! Жара, аж на износ.
Непостоянная природа,
С улыбкой парень произнёс.
Чудачит пусть подчас природа,
Сказала медленно она.
Порою даже непогода,
Даёт нам силы жить сполна.
В сплетенье слов, улыбок, взглядов,
Мы бесконечности подстать.
В природе столько есть нарядов,
Что не устанет поражать!
Цветные платья пробуждения
И лета сочные тона,
Осенней грусти вдохновения,
Мы ощущаем в ней сполна.
Она без грусти отвечала,
Он в диалоге не молчал.
Она его не удручала,
Он интересен ей вдруг стал.
Шли двое по полю, гуляли,
Закат неспешно уходил.
Что ждёт их дальше и не знали,
Прогулка им давала сил.
Созвучны люди повстречавшись,
Или на разные тона,
Узнают только пообщавшись
И есть ли общая струна.
И каждый вечер, на день старше,
А утром, на рассвет мудрей,
Идём не зная, что ждёт дальше,
Себе лишь вторя, с Богом! Верь!»
Свидетельство о публикации №122081001846