Сума мудрости
Нам возраст даст на то ответ
И все же чаще, букет болячек
Ворчание, в перерыве, между «спячек»
Бывает, разум вдруг проснется
Как будто Бог рукой коснется
И просветление! И боли нет.
И как прекрасен белый свет!
Подарок это, благословение?
Иль Бога, великое умение?
Надежду дать или смириться?
Иль это путь, к чему стремиться?
Твоя-то мудрость, жизни опыт…
Она уходит, слышишь топот…
И коль Аллах не дал ума
Пустая мудрости сума.
****
Свидетельство о публикации №122081001775