О выходных

Лето славная пора, к сожалению оно скоротечно в нашем регионе, пишется меньше( из за неутомимой ленности, наверное), но написанное даже более десяти лет назад не теряет своей актуальности:

Устал я после выходных,
Нет сил и руки тяжело поднять.
Врезает отдых мне под дых,
Но глупо на себя пенять.

Не сделал всё, то что желал,
Не отдых важен, результат трудов.
В дали маячит идеал,
В манящей бирюзою дымке снов.

Но, буду к цели я идти,
Расстраиваюсь* - если силы есть.
Рад бы трудом успех найти,
Ведёт под знаменем благая весть.

Уставший после выходных,
Как ноша отдыха трудом гнетёт.
Дожил уж до висков седых,
Успеть бы... Время к финишу ведёт.

*Расстраиваюсь -строю сам


Рецензии