Батя

Четыре буквы в слове „Батя“
Так  «обера» * он называл .
Парнишка к тридцати идущий,
А „обер“, его сыном звал.

Хоть не был он с ним в кровных узах,
Он опыт свой передавал.
Как будто сыну на рыбалке,
Показывал и объяснял.

Быть может в нём себя он видел,
Такой же юный , но с искрой.
И как его „отцы“ учили,
Каким быть должен горновой.

Парнишка всё внимал как в школе,
Он точно знал уже давно.
Таких как „батя“ он не встретит,
Он должен стать вместо него.


* старший мастер


Рецензии