Как прежде меряем отрезки
Своего отпущенного бытия.
Ну и как будто на подмостках,
Бывает нынче сама судьба.
На тех подмостках мироздания,
Где участь видимо её.
И не находится в изгнании,
Своё приемлет естество.
Пытаемся удержать мгновения,
Которые ещё грядут.
И безо всякого сомнения,
Познать реальности атрибут.
В которой сказки не бывает,
А лишь событий череда.
Да и перемены заставляют,
Вдруг изворачиваться иногда.
Они ведь на поток похожи,
Сметают всё на своём пути.
Становится порой дороже,
Препятствия вновь превзойти.
Вкладываем больше мы усилий,
Увы, возможности не те.
Быть и наверное устали,
Сложно бывать на высоте.
Но с пика ведомых свершений,
Пытаемся время обуздать.
Учитывая бремя поколения,
Чтоб трудности преодолевать.
Бывают взлёты и падения,
И страсти одолевают вновь.
Чувства как будто наваждение,
Терзают вдруг саму любовь.
Но своё личное признание,
Не ставим во главе угла.
Есть нечто нового начинание,
Есть все дозволенная черта.
Но как обычно отмеряем,
То, что наверняка дано.
А на чужое не претендуем,
"Доброжелателей" полно.
Каждый отпущенный отрезок,
Будто очередной звонок.
Что пройден некоторый участок,
Открыт очередной замок.
Дверей, которые позволяют,
Увидеть будущее своё.
Ключи, пока что совпадают,
Их подарил когда-то кто.
У каждого свои окошки,
Двери иные наверняка.
Ну и на каждом промежутке,
Подводится та самая черта.
Порой похожие мы друг на друга,
А может и совсем чужды.
Проходим тернии и пороги,
Той состоявшейся судьбы.
Свидетельство о публикации №122081001519