Ах, осень, осень...

Меняют цвет берёзы неспроста.
Шепнул им ветер, что крадётся осень.
Желтеет снова кое-где листва,
А почему? Кого об этом спросим...

Средина августа, туманы над рекой,
А дама-осень к встрече шьёт наряды,
Ей надоело в доме быть одной -
Нужны во след восторженные взгляды.

Она персона важная. Не зря
Скорее к нам торопится явиться.
Ей трудно ждать поры до сентября -
Своими платьями охота похвалиться.

Вдохнуть чудесный запах дивных роз,
Они пленят своею красотою,
Цветком украсить локоны волос,
Их сбрызнув нежной утренней росою.

Ах, осень, осень, пусть ты хороша,
Но не спеши срывать листву с берёзок,
До срока к нам, подруженька, пришла -
И вид-то у тебя пока не бросок.


Рецензии