Бывшая домашняя кошка
Подвал от крыс я честно стерегла,
Подпрыгивала на скамейку к вам,
Бок подставляла гладящим рукам.
Казалось бы, довольствовались вы,
Из сумки доставали чуточку еды,
Я выгибалась худенькой спиной,
О руки тёплые ластилась головой.
Однажды чья-то щедрая душа
Отраву мне на блюдце принесла,
Не ведая о доброте людской,
Яд съела я до крошечки одной.
Какая боль пронзила мой живот!
Мяукать слабо открывался рот,
Товарок по двору увидела своих,
Их корчило, уже полуживых.
Потом толкнул в горящий бок
Нечищеный, засаленный сапог:
«Готова эта, подавай мешок!»,
И воздух перекрыл нам ремешок.
На мусорку нас скоро увезли,
С машины трупы бросили к грязи.
Мы беспокоили, быть может, вас,
Но вы зачем лишили жизни нас?
2022 год
Свидетельство о публикации №122081001481
Елена Затулинская 15.03.2024 18:11 Заявить о нарушении
Валентина Коньшина 20.03.2024 15:11 Заявить о нарушении