Отличие крыс от людей

«M Dot Pitts

Во время исследования в Гарварде в 1950-х годах доктор Курт Рихтер поместил крыс в бассейн с водой, чтобы проверить, как долго они могут ходить по воде.
В среднем они сдаются и тонут через 15 минут.
Но прямо перед тем, как сдаться из-за истощения, исследователи доставали их, высушивали, давали отдохнуть несколько минут - и ставили обратно на второй раунд.
Во второй попытке - как думаете, сколько они продолжались?
Помните - они только что плавали до провала всего несколько минут назад...
Как думаешь, сколько времени?
Еще 15 минут?
10 минут?
5 минут?
Нет! Нет!
60 часов!
Вывод был сделан: поскольку крысы ВЕРИЛИ, что их в конечном итоге спасут, они могут спасать свои тела помимо того, что раньше считали невозможным»

Крысы способны верить, что лучшие времена наступят,
А человек?
Человек бы во второй раз утонул, как и в первый - максимум через 15 минут.


Рецензии