В сердце моём пустота

В сердце моём пустота,
И потому оно должно остановиться,
Ведь не зачем ему в груди так биться,
Когда оно живёт ни для кого

Зачем и разум жить всё ж продолжает?
Когда он мысли не рождает,
Да и бесплоден уж давно

Зачем и тело мне дано,
Коль никого оно не греет,
И только с временем стареет,
Зачем тогда оно дано?

Зачем моя душа в том теле остаётся?
Коль из неё любовь давно не льётся
Никак в свой отчий край всё ж не вернётся,
В тот край, где Бог иль Небытиё


Рецензии