Мой Русский дух

Вестимо,дух мой,Русью пахнет.
Былинен сказочный настрой.
То богатырской силой жахнет,
То льётся Волгою-рекой.
Настой из песен и сказаний,
От лет пасконно временны'х.
От славных дедовых деяний!
И моей гордости,за них.
От сказок Каменско'й крестьянки,
До колыбельной в Петроград.
Плывут лубочные полянки,
Через блокадный Ленинград.
С обозом рыбы-Ломоносов.
То Пушкин с запахом свечей.
Средь исторических коло'ссов,
Саврасов-ива и ручей.
Перекликаются частушки,
Там Римский-Корсаков,Кино.
Друзей приветные чекушки.
Галдёж и рыба в домино.
Сколько намешано незнаю,
Там тьма народов и кровей.
Я Русский дух с дедо'в вдыхаю.
А выдыхаю мавзолей.

10.02.22.Борисыч.Агалатово. 


Рецензии