Жара
Выглянешь с балкона, пора
На работу, вечно пешком.
Муж в соседней спальне мешком
Стережёт диван до утра.
Не болит уже голова,
Но ему совсем не к чему
Половая жизнь. Почему?
Диабет, давление, стресс.
Потерял к тебе интерес.
Взять бы, оторвать да зарыть.
Отцвела как белая сныть.
Осень разукрасит леса,
Старость серебнет в волосах.
И уже не нужно бежать.
За тобой следит зимний тать.
Заморозит душу твою,
Заберёт с собой в полынью.
И тогда уже не вдохнуть.
Ты прошла отмеряный путь.
Чем ты так довольна? Жара.
Выглянешь с балкона, пора.
Но не на работу бегом.
Пусть вся жизнь летит кувырком.
Одуванчик сдул ветерок.
Ты летишь без прошлого впрок.
В волосах опять звон весны.
Видишь разноцветные сны.
Свидетельство о публикации №122081001197