Дыша на блюдечко смартфона

Дыша на блюдечко смартфона,
непогрешимостью греша,
Мишане Любочка икону
собой являла не спеша.

Мишаня, рядом с телефоном,
дежуря в море, сообща
мечтал с Любаней силиконом
заняться вскоре не спеша.

Он был не гей. Он не к мужчине,
он, как в начале всех начал,
вернуться к женщине рутинно,
в порту причалив, обещал.

Он был не гей. Он педерастов
не то чтоб, но не уважал,
он сдал ЕГЭ на полтораста
и в сексе всё соображал.               

Он был не гей. Со скромной силой
занудой не был, грех прощал,
он никогда б не тронул Билла,
чего бы Билл не обещал.

Он был как все: российский парень
(еврей, татарин, грек, чуваш),
он бы сыграл ей на гитаре,
но нот не знал про берег наш.

Стоял июнь. Штормило море.
Топило Керчь. Бил Сочи град.
Встал в телефонном разговоре               
вопрос с айфоном невпопад.

Какой был кайф! Как было мило!
Я б мог поставить их в пример.

Как гербалайф, на помощь хилым
приплыл к заставе «DefendEr».

Мне скажут: «Фи! Приплыл «DefEnder»:
вот фас, вот профиль, буквам верь.
Для профи может и «DefEnder»,-
для Миши Билл и лицемер.

Он, Миша, был простой контрактник,
российский флотский офицер,
он для Манижи был, как ватник,
и для Парижа не машер.

Он был, как все, простой, как катер,
ведомый твёрдою рукой,               
он в «DefеndEr», такой характер,
стрелял, как в морду за рекой.

«Я близко, Сэр!» Юлит «DefEnder»,
смывая славу с головой,
зрит «Искандер», смеется Бендер
Остап, с халявой «половой».

Устал. Бессонница с Лукаку.
Устала «Клава» ждать «Мыша;».
Зря мчалась конница в атаку
под Балаклавой, в ад спеша.

Всё так. Покой нам только снится.
Держава держится. Пока.
После атак грустнеют лица,
смартфон с надеждой у виска.

Как жить, когда дрожит в столице,
Сбер, опасаясь за «Sea Breese»? –
служить не рожам «светлолицым»
и не вельможам за сюрприз!

2 июля 2021 года.


Рецензии
В пути, в дороге в магазин, на гульку
В смартфоны тычут, что-то в них глядят,
Не скажут: здравствуй, не протянут руку,
И небо с солнцем видеть не хотят...

Огромный океан над нами в переменах...
Сегодня солнышко на тучках золотит,
Слонов, овец на тигров, львов замена,
И океан из тучек жизнь творит...

Идут по улице в смартфоны смотрят страстно, -
Не нужен им природы дивный дар...
Цветёт красотами и дышит всё напрасно
Для тех, в ком бледен на лице загар.

Совсем ничто не надо... Мир в смартфоне...
Не нужен человек, собачка, кот...
Они для любящих смартфон в особой зоне,
Живут не ведая сердечности, забот.
--

Буряк Алексей   10.08.2022 11:17     Заявить о нарушении