Одинокий, пустой, блёклый мир!

Одинокий, пустой, блеклый мир!
В нём становится всё холоднее.
Очень воздух необходим,
От лекарства под именем Время.

Моя любовь измученного сердца,
К вам уже увы давно прошла.
Об вас, как о костёр - мне не согреться....
Любовь была в душе - лишь в бездну та ушла.

За вами вновь как верный пёс
Не побегу в глубокую долину.
Ответил для себя я на вопрос:
"Её душа - не моя половина."

Снова взгляд за собою манящий
Мне отныне не полюбить.
Это не игра, а жизнь настоящая,
Которую с честью дано мне прожить!

Был рождён в языках огня,
Что в костре могучем плясали.
Выпускали наружу меня
За собою других тоже звали.

Ну а вы? А что ж ваша светлость
Спокойных дней для себя не знала?
Ваша жизнь - сплошная секретность!
В пору хоть начинай всё сначала.

Се ля ви, но себе дал обет,
Что судьбу не свяжу уже с вами
Я возможно найду ответ
У старинного дома с часами.

Они тикают на стене
И молчат о тайнах времён.
Будто видели всё, но во сне
Этот дом старый был окружён.

Неизвестными мне людьми,
Что старались его обокрасть
Но вот только жаль мне, увы,
Что не повернуть время вспять.


Рецензии