Колечко

я сижу над быстрой-быстрой речкой,
на руке блестит моё колечко.
жаль, конечно, не кольцо всевластья,
но зато, мне кажется, на счастье.

нет, не от того, кого любила,
я его сама себе купила.
натянула на себя неловко -
у меня с самой собой помолвка.

зря подруги радовались: рано.
у меня - на левом безымянном.

я смиряюсь с этим понемногу:
отвела судьба - и слава богу.
лучше я останусь одинокой,
чем стареть от горечи до срока.
лучше позабыть родное имя,
чем не быть достаточно любимой.
лучше так, над речкой тихо воя -
да живою.

за пятьсот рублей из соколова
в серебро отлито моё слово:
помоги, кольцо обережное,
ни за что не стать ему женою.

дай забыть, всю боль мою уйми
и аминь.


Рецензии