Достойные вечности

Памяти М.И. Довженко.
 
Есть люди, достойные вечности,
Но вечного нет под луной!
А жизнь до того быстротечная,
Что кажется в кадр длиной.

И если узнать посчастливилось
Добрейшей души глубину,
То стоит своими молитвами
О ней заполнять тишину.

Чтоб было спокойно и радостно
Тому, кто себя не жалел,
Боролся с любыми преградами,
Благих не откладывал дел.

Мудрец - терпеливый, улыбчивый
И честный с любыми людьми,
Всегда справедливый, отзывчивый -
Достоин вселенской любви!

С. З.


Рецензии