Молчание

Ты ждёшь, когда обет молчания прекратится,
И снова я с тобой заговорю,
И слово звонкое, как молодая птица,
Нарушит вековую тишину.

Но знаю я, какую цену платим
За сказанное вскользь и невзначай,
А потому не жди моих признаний
И понапрасну слов не расточай.

Сегодня каждый шёпот громом
Обрушится, снесет лавиной жизнь.
Пусть немота лишь с колокольным звоном
Закончится.
Сейчас молись!

Апрель 2022 г.


Рецензии